Наша молодость

Евгения Рута
Наша молодость - дивная, прекрасная, горькая,
за горизонтами всеобщего понятия "понимания".
Она очень упертая, не по годам умна, очень стойкая,
и требует огромного и частого внимания.

Она сидит на крышах в час ночи, пишет стихи.
Она гуляет по утреннему мертвому городу одна.
И вот когда она лишь вспоминает все свои грехи,
То самый сильный грех ее - она была безумно влюблена.

И вспоминает она это так с иронией, смеется,
Все фото и воспоминания пыталась утопить давно.
Она на время убежит, в себе несчастная замкнется,
А вечером ведь снова будет пить дешевое вино.