Ты ли дар, ты ли проклятье?

Евгения Рута
Ты была в нежном розовом платье,
а в руках цветы и сигареты.
Ты ли дар, ты ли проклятье?
Ты ли закаты, ты ли рассветы?

У тебя были смешные ботинки,
и немного сбитые коленки.
Ты наверняка любила виниловые пластинки,
и разрисовывать по вечерам в комнате стенки.

У тебя были волосы цвета лета,
и глаза, цвета неба, когда дождь идет .
Ты влюбилась в ценителя, в поэта,
И любовь эта не скоро пройдет.