Принцесса и оборванец

Эдем Исмаилов 777
Историю эту я вам поведаю,   
Ту, что пою я и день и ночь.
Про то, как парень простых кровей,
Полюбил королевскую дочь.

А та принцесса стройна была,
И красой цветущей она слыла.
А тот юнец был простых кровей,
Но любовью проникся он к ней.

Принцесса в замке давно томится.
Принцессе в замке не сидится.
Король подбирает супруга ей,
Благородных и знатных кровей.

Тоска лежит у неё на сердце,
В объятиях принца ей не согреться.
И вот однажды в темную ночь,
Сбежала принцесса прочь.
 
Идет юнец по зелёной чаще,
Увидел девушку милую.
Он подошёл и сказал ей:
Раньше, не видел таких я красивых!

Меня не бойся, коль заблудилась,
Домой тебя я провожу.
И заодно, коли так случилось,
Красивые места покажу!

И вот бродили они весь день,
По горным устьям, густым лесам.
И как ночи подступила тень,
Едва не заметили сами.

Спросил он девушку, кто же ты?
Откуда ты и зачем пришла?
Какие тебя привели мечты?
Да и что же в лесу ты нашла?

Призналась парню во всём принцесса:
Что, в общем, папа её король.
Что плачет и тоскует сердце,
По любви и свободе порой.

И хочет отец её выдать замуж,
За принца знатного поскорей.
И женихов собралась толпа уж.
Но все не по нраву ей.

Привёл домой паренёк девицу.
Её покормил он, и спать уложил.
И стало сердце быстрее биться,
Принцессу он ту полюбил

Король тем временем спохватился -
Принцессы в замке и «след простыл»
Король опечалился, рассердился -
В дорогу отряд снарядил,

Нашли принцессу в простой деревне,
С обычным парнем простых кровей.
Король затрясся в сильнейшем гневе:
Велел их схватить поскорей.

Принцессу в комнате закрыли,
Уж принца ей женою быть.
В темницу парня посадили.
И, в общем, решили казнить.

Сидит оборванец тот в подземелье,
А утром будет он казнён.
И вспоминает счастливое время:
Себя с принцессой вдвоем.

А та принцесса сидит в покоях,
И тихо плачет у окна:'(
Отец - оставьте его в покое!
Сквозь слезы взирает она…

Отца принцесса безумно молит -
Её любимого пощадить,
А без него её сердце ноет,
«Позвольте ему жизнь прожить»!

Король неистово возмутился:
Как смеешь меня ты о том просить?!
Ведь я король и как я решил всё,
Значит, так тому то и быть!

И завтра утром на рассвете,
Велю оборванца я казнить.
Ты брось свои все причуды эти,
Ведь принца женой тебе быть!

Принцесса горько зарыдала.
И вот кинжал у её груди…
С собой покончить обещает:
Любимого вы отпустите!

Не нужен принц, не нужны богатства,
Не надо власти и знатных уз.
Мне нужен он, с ним найду я счастье,
Позвольте быть вместе нам уж!

Король смутился и огорчился:
Но как же так, ведь ты дочь моя!?
Неужто разум твой помутился
И как понимать мне тебя?

Ну ладно, будет жить оборванец,
Но ты поддержки моей не жди.
Ступайте прочь, ты и твой красавец,
А дальше, как хочешь, живи!

И вот настал тот прекрасный час,
Как принцесса милого дождалась.
Но жили они уж в другой стране,
До конца своих радостных дней….

Историю эту я вам поведал,
Её пою я и день и ночь.
Про то, как парень простых кровей,
Полюбил королевскую дочь.