сестры любовь и разлука

Евгения Рута
почему так неожиданно приходит любовь?
она в дверь твою рвется без стука.
и так игриво приподнимает левую бровь,
она такая сука, ох, какая она сука!
страшнее - лишь ее сестра разлука.

они обе по бокалам разливают твою кровь,
и обсуждают, какая же судьба продажная шлюха.
Но стоит тебе вмешаться - как вновь,
скандалы, ссоры, в простонародье - бытовуха.
А от сестриц - ни слуха ни духа!

почему так неожиданно уходит любовь?
куда бежит она, когда надоедает
творить добро все вновь и вновь.
неужто наблюдает?
не думаю я, что так бывает.

она бежит к сестрице, зовет на помощь,
разлука рада помогать в беде.
и вот тогда, когда в окно стучится полночь,
она придет, придет к тебе.