Разбудите меня на рассвете

Андрианова Елена Леонидовна
Разбудите меня на рассвете,
Босиком по росе пробегу.
В заграничном чужом лазарете
Душу вылечить я не смогу.

Столько в мире всего повидала
И так много объездила стран,
Бесконечные порты-вокзалы
Я сложила в большой чемодан.

Только ношей бесцельной и глупой
Волочу я его за собой.
В нем надменность, тщеславие, скупость
И тяжелый характер стальной.

В нем пороки, грехи и ошибки,
Неуверенность, слабость и лень,
А еще там сестрички улыбки
И погожий безветренный день.

Там еще одна мудрая сказка,
Что читала мне мать до конца.
Там забота, там верность и ласка,
Деловые советы отца.

Пусть Там Южно-Китайское море,
Мексиканский горячий песок,
Скандинавские фьорды и горы
И насыщенный лондонский смог,

Пусть Бангкок, Сингапур или Вена…
Хоть объезди весь мир вновь и вновь,
Но основа всегда неизменна:
Неизбежна к России любовь.

И для нас ничего нет милее,
Чем бежать босиком по росе
И от запаха, словно хмелея,
Восхищаться природной красе.

Чемодан наш тяжел, безусловно,
Как история нашей страны,
Но народная наша духовность
Даст нам силы дожить до весны.

20.04.2017