Когда мои стихи мои...

Жакиянов Ельжар
Когда мои стихи мои
заменят речи.
Я стану старым и теперь,
я стану вечным.
Забудь что я тебе сказал
давно, когда-то.
Ведь только старый календарь
напомнит дату.
Тот день когда я осознал,
что я любим.
И заключил спокойно, что любовь
прекрасный мир.
Коль голос мой не будет вновь
звенеть в ушах.
Я буду с важностью молчать,
ведь только шаг
останется до той черты,
где я присев
найду покой. То место, где
мы будем все.
То лучший мир для нас поверь,
я стану стар.
Что может хуже быть, я вещь,
я антиквар.
Пообещай мне на прощанье
крикнуть "бис!".
Не памятник, не мрамор,
но Улисс.