Жизнь виденья рисовала

Таисия Денисова
(для мужчин в поиске подруги весной)

Где ты бродишь,незнакомка?
Я ищу тебя по свету.
А капель поёт так звонко
И зовёт любовь к ответу.

Уж заветное колечко
Ждёт девчонку молодую.
Разрывается сердечко,
И от этого тоскую.

А судьба твердит:"Влюбился,
Отступил сомнений холод",
Я в глазах её забылся.
Окунулся в чёрный омут.

И мечту лелеял вместе
С нею, наконец,вернуться,
Чтоб неведомой невесте
Через время улыбнуться.

Но реальность ускользала
Тенью миража в тумане.
Жизнь виденья рисовала
На искуснейшем обмане.