Радость

Георгий Мёд
                на «Слушай...» (Георгий Мёд)

                Прочитала, успокоилась. Радостно и светло
                все, о чем Вы пишете. Спасибо Тая.  Тая Вершие
   


У спокойной радости — верный взгляд на вещи
(И шкафы, в которых вещи кучно возлежат).
Люд гудит, волнуется, ропщет и клевещет —
Ведом, видимо, не всем им христианский взгляд.

А в спокойной радости детям жить уютно,
Лучше всем вокруг, когда лучимся тихо мы,
Помня, что Создатель с нами движется попутно,
Шлёт весну нам непременно после злой зимы.

Вседержитель радостью награждать нас хочет.
Знаем это мы за Ним, просим: "Даждь, яви!"
Люб непредсказуемый нам Господень почерк.
Ключ неисчерпаем чудной Божией любви.

Помолюсь о радости сквозь слезу и вьюгу,
Чтоб пришла к соседям нашим и к соседям их.
Ссоры позабыв, чтоб помогали мы друг другу,
И друг друга находили б музыка и стих.


Спасибо, Таечка, за стишия
И за спокойствие души.
Возьми, Господь, тревоги лишние,
Сомненья, страхи сокруши.




.