Боль

Елена Емелина 2
Посвящается всем, кто пережил со мной 2014 -2015 года. Всем, кого я потеряла. Всем, кто был рядом. Всем, кто борется за свою жизнь и по сей день.

Да, смерть близка, – она шагает в унисон,
Ее не слышно в повседневной суете,
Пока диагноз – словно жуткий стон
Вердиктом не повиснет в пустоте.

А за окном больницы: чудо, лето;
И Боже, Боже, как хотелось жить,
Не верилось, что все со мною это,
И жизнь дальнейшую мне нужно заслужить.

Степенно осень в свой черед вступала,
В палатах люди становились мне родней,
Хотелось нам, чтобы не болезнь объединяла
И не обида за оставленных детей.

Зачем судьба над НИМИ издевалась?
Без содрогания вспомнить не хватает сил,
Когда соседка (Валечка) скончалась -
Ее ребенок в трубке телефонной голосил.

А смерть пришла уже зимой - за мамой,
Ее болезнью той же страшной измотав –
Оставила меня пока в живых, с открытой раной,
Родную близкую навеки отобрав.