Е. Ж. - Нужные вещи

Шиманский Олег
Мы все бываем нужными вещами.
Вбиваемся как гвоздь чтоб полку придержать
И сами мы того не замечая,
Лишь те, на время нужные,
Как знать;

Быть может в жизни - паутине
Задумано все так,
Чтоб в самолжи мы вязли будто в тине,
Ладонь до боли зажимали бы в кулак.

Мы все бываем нужными "мгновенно",
Забвению преданные, после, на века;
Мы все столкнемся с этим непременно,
И все почувствуем как падает слеза.

Мы все бываем яркими как звезды
И, затухаем так же как они.
Из пепла возрождается путь к солнцу,
Из мертвого рождаються цветы.

Мы все бываем счастливы, как дети.
Бываем, так же; молчаливы, грубы, злы,
Но каждый раз ломая эти цепи,
Мы отменяем притяжение Земли.
 
Мы точно знаем цену этих строчек,
Мы знаем, все, как выглядит любовь.
И что представил ты, услышав этот почерк?
Вот в этом всем и есть всецело ты.