мне бы вычеркнуть

Саша Апостериори
Мне бы вычеркнуть всю из своего прошлого
И по памяти, сонно, и не возвращаясь
Ты.. тактильно, но переменчиво с горечью
Пробираешь до дрожжи и до кончиков пальцев.
Твоя грация, запах духов и ванили,
И до вечности я ненавижу ноябрь,
Где под пятым числом с твоим именем, слитно,
Проявлялось моё или не появлялось..
Мне бы больше не ждать твоего силуэта
И с тобой не топтать многолюдных проспектов,
Запаковывать старые письма в конверты, вырисовывать кистью слова "не поэта"..
И не помнить, как ты, в самом розовом платье,
Засыпала, вонзая мечта под ресницы.
С такой жадностью, в кровь, мою руку сжимая.
Я бы все отдавал, чтоб тебе только сниться.
Я сбываюсь сегодня с тобой на прощание.
Твои плечи намокнут, но я лишь простужен..
На губах перкуторно выговаривай "- чай".
Он невкусный и, кстати, момент не из лучших..