Звезда и страдания Поэтина Муретты

Аглая Мармеладова
(История реальна. Описана Самим страдальцем, поэтому все совпадения прошу считать вымышленными.)

Очнулся. Муза стонет. Чуть жива.
С трудом припомнил, что это такое.
...Пришла, стесняясь, села на диван.
И мямлила про счастье неземное.

Решившись вдруг, достала свой флакон
С амврозией. Я - свой графин с наливкой.
Ииии понеслаась!.. Канкан, шансон, бурбон,
Хамончик, мед, телятинка, оливки!

А дальше... неприятно вспоминать,
Но, рухнув на колени, умоляла
Стихов дурацких больше не писать!
...И плакала ...и ноги целовала.

Сморкалась в драгоценнейший листок
С моей бессмертной одой!.. Что же это?
Я все-таки звезда, не конь в пальто.
Вполне мастит. Автограф дал соседу.

Последнее, что помнится - кирпич.
Тяжелый, основательный, не скрою.
Я кааак..! Нет-нет, там  дальше паралич
Мозгов. Провал. Наверно с перепою...

Высокий суд! Очнитесь, господа!
Вы судите великого Поэта!
Я сам себя воздвиг. Но навсегда.
Звездеть везде - незыблемое кредо.
Прошу учесть: моя нетленна лабуда.
Я - вечный Лир. Ну все. Хочу карету.

...Халаты белые, шприцы, врачи.
Отдельная и светлая палата.
Вердикт суров: "Немедленно! Лечить!!
Электрошоком!!!"
    Гаааадыыы! Супостаааатыыы!

За вдохновение благодарю непревзойденного мастера, из-под удивительного пера которого выходит беспримерная бессмыслица и чепуха.