Деревенская дорога

Серж Северодвинский
Видим цель в прицеле от очков,
знаем цену всякому и каждому,
даже, если сядем на очко,
хлопаем на нём себе, отважному.

Встанем там, где мы легли вчера,
отожмёмся кое-как от пола,
но погаными бывают вечера,
когда не было в них другого пола.

Вечер. В избах света обмолот.
И на улицу никто не выйдет,
если грязи там невпроворот,-
люди из окна дорогу видят.

Помолотит дождик абы как,
и заляжет вновь за палисадом
и со сворой вымокших собак
ждёт, когда пройдёт коровье стадо

и лепёшками вовсю усеет грязь,
будто так минирует дорогу,
что ещё во вторник зареклась
подсыхать с обочин понемногу.

Эх, дорога, как сто лет назад,
тьма одна, ни фонаря, ни свечки,
только по обочинам лежат
мужики, как мирные овечки. 
20.04.2017 г.