Судьба

Кулешов Владимир Петрович
Проходят дни, минуют годы.
Прервался метеора след.
Всё ждём мы милостей природы,
А их всё нет, всё нет и нет.

Звезда упала, чей-то путь
Окончился во мгле.
Нельзя судьбе в глаза взглянуть
Лишь стоя на земле.

Меж звёзд скитается она,
Блуждает там и тут.
Ну, а явиться к нам должна,
Когда её не ждут.

То чашу горя пьём до дна,
То счастья полон дом.
Судьба, изменчива она,
Под роком мы живём.

Но есть счастливчики такие
Всегда во всём везёт.
Пусть чашу горя пьют другие,
А счастье он пожнёт.

Не верю я в судьбу свою
Но мной она играет.
Ищу я тех, кого люблю,
Она их отбирает.