Им только в рамке, можно быть вдвоем

Станислав Валинский
Кому стакан,кому ключи от страсти,
Она мнет шепот,он полночный гром.
И им друг друга,уж не перекрасить,
Бывает так,что каждый не причем.

Случается,один душой богат лишь,
Второй же волен жить,чтоб за него.
Боролись,с бесполезностью сражались,
Эх школьная пора,их юная искра,
Не возмужать ей в пламенный огонь.

Их след простыл и больше никогда,
Ни мятый шепот,ни полночный гром.
От кожного дыхания,не посветлеет взгляд,
Они на фотографии,из детства под стеклом.

Сидят они спиной,в зеркальный столб,
Напротив них,пункт сменно-проходной.
Но все давно,за сотнями щеколд,
Им только в рамке,можно быть вдвоем.