Есть право

Сергей Елецкий
Им хочется чувствовать гордость,
За мир, за страну, за себя, 
Но в думах моих  невесомость,
Химера - скульптура  огня

Есть право любить, ненавидеть
В источник, змея заползла   
Нам нужно гадать и предвидеть
В процентах, параметры зла

Есть право свобод - вихрь снежный
Где правду меняют на ложь
В потоке людском неизбежность,
Уловки  и  цели вельмож

Есть право на власть – царство силы
Где часто источники - фарс
Играют на светлых и добрых порывах
И в профиль, крутясь и анфас

Всё в нашей стране по-другому
Есть в правде и сила, и сталь
Не надо учиться, чтоб жить по-иному 
Зачем нам такая мораль
        ***            
И всё же, всем  хочется жить
Любить и мечтать в одночасье
И правду нести, и  дружить,
И верить, лишь в светлое счастье!