Свобода

Дмитрий Кор
Я сел в повозку,трогай крикнул я.
Извозчик молча,стиганул всю тройку
Рванули кони землю рвя
Деревья,села превращая в точку.

О ветер,ты мой враг и друг ты мой.
Ты вечный жид,ты молод и свободен
Так будь-же в странствиях моих всегда со мной.
Мне в трудную минуту,будь-же годен

Возьми повозку и унеси нас в даль
Как будто это дочь твоя или забава
Как ласково качает мать дитя
И ты нас сбереги не дай расправы.

Я вырвался из клетки,разбег
Взмах крыльями,еще раз. Я свободен.
Нет не вернусь,буду парить из века в век.
Душа поет,ты слышишь я свободен.

Здесь нет приказчика,никто не держит нить
Свобода в принципе,здесь нету кукловода
Который каждый раз,одергивал мне прыть
Куда ты прешь не видишь мутна вода.

Я жадно пожираю свежий ветер
Груди не хватает чтобы все вместить
Здесь только счастья и покой в просторах этих
Здесь нету завести и зла. Здесь нету лжи.