***

Андрей Симончук
                *  *  *
                Отоспаться  миг
до  конца  наивный --
прав  незнанья. Челн
несогласных  книг
проплывает  мимо
безобразных  сцен.

Я  в  столице, где
каждый  третий – лишний.
«Капитаны»  душ
отсылают  всех
«в  кабинеты». Ищет
виноватых  чушь.

Показная  лесть
умирает  в  страсти.
Череда  барух
напирает. Бес
завлекает  пассий
непрерывно -- вслух.

На  обиды  слеп,
уступает  в  драке,
непременно  глуп
нелюбви  адепт -
показной  Геракл
наторелых  рук.