Я этот город так люблю

Наталья Ильинчик
Я этот город так люблю,
Я ехала с работы летом
И поняла, что я в Раю,
Какого нету на планете.

Смотря в автобуса окно
(И мимо дворики и скверы),
Я поняла, что это всё
Не как в других стихах - не серо.

Не серы вовсе корабли -
Дома, скамейки возле входа,
Коты на них... Ведь все они
Мне радость дарят год за годом.

И как порыв обдал листы
На ветках, как они качнулись,
И солнца жёлтые лучи
В ответ им ярко улыбнулись...

Дворы, дома, а я парю
На счастья золотистых крыльях...
И пусть я мало говорила:
"Я этот город так люблю".

Июнь 2014