Несерьезно и грустненько

Елена Заммельн
А тебе когда-нибудь приходилось плакать на клавиатуру?
Когда ты понимал, что ты ничего не изменишь.
А тебе приходилось менять на блокнот партитуру?
А впрочем, к чему эти вопросы, ты все равно не ответишь.
Ты замечал в своих холодных спортзалах
Капли одиночества на окнах?
Нет? Это неудивительно,
Ведь ты единственный, кто не любит говорить серьезно,
А когда говорит - становится страшно
И изумительно морозно.
И когда дороги намокли,
И листья упали, будто бы с неба,
В твоих поступках нет и не было
Этого странного ощущения тяги к человеку.
Всеобъемлющей, всепоглощающей обычной любви,
О которой слагали легенды миллионы людей до нас,
Которые жили и любили по веку,
Влюблялись красиво, чисто и только один раз.
А наши города - жалкие пародии
На слепо возвышенные замки,
В них так же холодно и пусто,
Как в сердце злодеев из детских сказок.
И если попытаешься в них выйти за рамки,
То получишь пулю в висок от собственных страхов-масок.
Я подобрать мелодию к ритму нашей "типо" дружбы пытаюсь,
Только вот что-то ни черта не выходит.
Наверное, я плохо хочу или плохо совсем стараюсь,
Или просто слово "типо" все портит.
Просто дружба настолько честнее,
Что я выбрала бы её, если бы не одно но:
Как ты будешь дружить, если ты не умеешь,
Дружить с тем, кого любишь давно.