Любовь

Наталья Ильинчик
Любовь здесь больше не живёт,
Она ушла, захлопнув дверь.
Она, наверно, не придёт,
Но я так жду её теперь…

Я слишком много раз так зло,
Безжалостно мечты кляла,
Не берегла я чувств её,
Теряв, как только обрела.

Не сохраняла тот восторг,
Что мне любовь моя несла.
И зря мне сильно не был дорог
Её свет месяцы спустя.

Топча её, я дальше шла,
Она ж опять стучалась в дверь.
И говорила мне она:
«Я здесь. Храни меня и верь».

Но докучал её мне свет,
Он тёплый и спокойный был.
Скучна любовь на много лет,
Пресна, когда он так любил…

Хотелось перца мне тогда,
Огня и страсти, кучи стрел,
Чтоб резко запускать в сердца,
Любовь была здесь не у дел.

Я не хотела привыкать,
Гася любви свет вновь и вновь,
И не стремилась удержать,
И вот она ушла, любовь…

Я ж снова шла, терзав сердца,
Калеча души, но зачем?
Я ничего не обрела,
Ни капли не отдав взамен…

До боли грустно стало тут,
И будто я совсем одна.
Что мне любовь не враг, а друг
Я слишком поздно поняла…

Ну где же тот спокойный свет?
И где мечты мои теперь?
Любовь… её со мною нет,
Нет стука больше в мою дверь.