Вопреки

Елена Емелина 2
Весна – наперекор всему иль вопреки.
Да солнечные блики на стене,
Воспоминания детства – маяки,
Мне не дают забыться в тишине.

Те маяки, что с курса не собьют,
Когда вернусь на много лет назад
Туда, где ходики частенько отстают
И окна нараспашку в тихий сад.

Там солнце по утрам врывалось в дом,
Целуя в мордочку жеманного кота,
Желало всем сидящим за столом, -
Чтоб никогда не покидала доброта.

Тогда все были молоды и живы
И даже в снах не слышен был набат,
А ныне – кладбище, ну а на нем могилы,
И в них родные: Мама, Дедушка и БРАТ.