Весна молодая...

Петр Севостьянов
Зима ушла. Весна вступила
в границы действующих норм;
дразнила, злилась и шутила,
нередко выдавала "шторм",
но на дежурство заступила.

Убрала снег, вскрывает речки,
ломая и спуская лёд,
теплом гася котлы и печки,
прикрыла в небо дымоход
и не видны его колечки.

Прогрела, осушила горки,
заставила позеленеть...,
мышами оживила норки,
оттаяла земную твердь
и, вот, готовится к уборке.

Весна трудяга..., молодая,
ей впору в неге отдыхать,
а она, рук не покладая,
спешит засеять и вспахать.,
но улыбаясь и играя.

Предписано весне законом
вселенской физикой планет,
подтверждено сие Ньютоном,
что без тепла нам жизни нет,
жаль, принимаем под наклоном,
необходимый жизни свет.