свет наш насущный ЭХО БОГА

Наталья Никулина
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ "ЭХО БОГА" ПУБЛИКУЕТ ДУХОВНУЮ ПОЭЗИЮ
http://eho-boga.ru/library/cpt_lib/никулина-наталья/
Они уже дополнены

НИКУЛИНА НАТАЛЬЯ

***
 
световоды поэзии –
вода и звёзды:
над головой
под ногами
под боком
и просто –
под рукой.
переливается аура
лёгким сиянием
первого слова…
свет наш насущный…
дождь нам днесь…
 
***
 
чем больше в человеке Бога
тем меньше в нём остаётся человека…
хорошо бы пока он не исчез совсем
успеть и зверя в себе победить
 от бесов отбиться…
во всём был прав Фёдор Михайлович
только силы оказались неравными…
 
***
 
красота и любовь
 – за гранью добра и зла.
плод и плоть – на грани;
 а ещё там образ музыка
слово…
 
дух же летает где захочет…
 
вот и Гоголь оставил нас с носом.
так и не увидев
как мы пошли за этим странным Баш-
мачкиным А.А.
как долго шли…
и всё-таки вышли
из гоголевской шинели.
 
Стихи для публикации предоставлены редакцией журнала «ЛИФФТ».