Вибрационный резонанс

Виталий Кирпатовский
В зелёной дымке млеет лес
И, словно в сотворенье мира,
Там в асанкхейный* раз воскрес
Безумный смех Сатира

- Боритесь души за житьё
В скафандрах без эфира,
Стряхните, наконец, тряпьё
Воззрений ложных из кефира!

Когда ж вибрационный резонанс***
В пространств вольётся планы,
И совершенство даст нам шанс
Освоить иерархий страны?

Эон** веков какой весной
Бессмертье нам откроет,
Зелёный свет, как летний зной,
Хмельной волной накроет?

А Братство Федераций звёздных
Давно нас ожидает,
Но только до высот свободных
Никак не воспитает.

* Асанкхейя - В известном буддийском трактате Джайна-сутры, относящегося к 100 г. до н.э., встречается это число (от кит. асэнци — неисчислимый), равное 10 в степени 140. Считается, что этому числу равно количество космических циклов, необходимых для обретения нирваны. В математике есть числа и побольше, имеющие имена, но здесь это не прямое количество, а преувеличенный образ множества потерянных шансов достижения блаженств нирваны.

**Эон (др.-греч. ;;;; — век, эпоха) в геологии — отрезок времени геологической истории, в течение которого формировалась эонотема; объединяет несколько эр.

***Вибрационный резонанс - читайте предыдущее стихотворение "Вибрационный ритм"