продаешь литр крови за пол-литра виски

Регина Штарк
продаешь литр крови за пол-литра виски,
от ливней промокший в кармане Парламент,
кидаешь с балкона в прохожих огрызки,
как будто хоть что-то это исправит.

кондуктор в троллейбусе мимо проходит,
не взяв ни копейки с тебя за проезд;
ты слился с стеною: так происходит,
когда ко всему пропал интерес.

наушники в уши, включаешь Нирвану,
идешь по бордюру, в глазах - пустота.
залезешь в кроссовках и джинсах вновь в ванну,
мать поглядит, покрутИт у виска.

на все наплевать, переходишь на красный,
в зоне посадки - на крае платформы.
леченье не нужно и вовсе напрасно,
когда с вида жив, а внутри - давно мертвый.