Дождись

Михаил Панферов
А ты попробуй, доживи
До осени, до снежной замети.
До той поры, когда людьми
Все станут вдруг по доброй памяти.

Когда деревни оживут,
Расти вдруг станут за туманами.
И небеса дожди прольют
Такими звёздными, желанными.

Дождись пролёта журавлей
С такой российской безнадёгою.
Там слёзы русских матерей
Следящих цепко за дорогою.

Дождись простора синевы,
Что опрокинулась, бесстрашная...
Пусть запах скошенной травы
Напомнит что-нибудь вчерашнее.

Пусть боль вернётся из глубин
И полоснёт опять по-новому.
Дождись тех утренних седин
Полей морозцем зацелованных.