Песня Зевса

Иван Эспа
Не брани ты меня, супруга.
Стрелу Эрот пустил – я люблю.
И полсердца тебе отдана, а другая
Виночерпию моему.

Тыщу лет наливал мне Гефест.
Пусть ещё тыщи две лет живёт.
А Ганимед чист и прекрасен,
И он умело кубок подаёт.

Я рядом с ним всегда душою молод.
Плевать на то, что телом давно старый.
Этот кудрявый красавец, выросший на Иде,
Целует слаще нектара.

Я не могу себе представить день,
В котором он бы рядом не был.
Мой милый нежный варвар – юный Ганимед
Дороже даже царской власти в небе.

Не брани ты меня, супруга.
Стрелу Эрот пустил – я люблю.
И полсердца тебе отдана, а другая
Виночерпию моему.

лето 2011 КД в ТЩ