Но! Будут жить во мне стихи

Кослевлад
И снова серый дождь стучит в окно,
Сбивает пыль с зелёных листьев.
Всё было с нами, как в кино,
Мы разошлись почти неслышно.
В душе моей пустой, немой
Остановились звуки скрипки,
Танцует лишь февраль хромой,
Бросая в пропасть тайны блики.
Зашила раны, бросив пить
Из чаши боли краску крови,
Дала себя поработить,
Засыпать шрамы белой солью.
Купила молнию на небе,
Чтоб та меня пронзила сквозь,
Но дух судьбы со мною не был
И дал в награду мне лишь дождь.
Расправив руки, в небосвод
Смотрю с надеждой о забвении,
Но всё живу не два, не год,
И крепче стали боли звенья.
Вгрызаюсь в счастье, словно зверь
И рву его сама на части,
Сама закрыла к тебе дверь
И стала к жизни безучастной.
«Понять, простить и дать мне шанс!» –
Я больше не прошу об этом,
Я свой уже сыграла фарс,
Теперь дышу тобой, как ветром.
Из стали сшила душу, тело
И сердце бросила я в печь,
Шагнула в пропасть гордо, смело –
Будет огонь по венам течь,
Ведь там, внизу одна лишь лава,
И пышет ядом воздух тьмы.
Я слишком злой для жизни стала,
Но! Будут жить во мне стихи.
Продолжу пить из чаши зелье,
Что сварено в тиши лесной.
Сложу свои стальные крылья,
Сияющие, когда я с тобой.
Наполню паруса мечтою
И поверну корабль на юг.
Позволю страх закрыть собою
Матросам, что вокруг снуют.
Плывём по тёмным вОдам бездны
И бьёмся с во;лнами судьбы.
Пристанища найти нам негде,
Лишь звуки тишины слышны.
А, значит, море, как и прежде,
Под флагом серых дней живёт,
И тонкий голосок надежды
Для нас в последний раз поёт.

22 мая 2011г.