Я там была

Татьяна Бутченкот
Я там была и мне туда не хочется -
Туда, где управляет мозгом бес.
Его лукавый бред звучит пророчеством,
Затягивая истину небес.

И я в борьбе не раз терпела бедствие,
Тонула воля в разноцветных снах,
Сдавалась на погибель и как следствие -
В душе - помойка и тоска в глазах.

Но неизменно в самый час отчаянный
От Бога получала я привет.
И я спасалась волей и молчанием,
Давая в сотый раз ему обет.

Обет, который мною нарушается
Бессовестно, по настоящий день,
Но почему-то все еще  прощается
Моей душе погибельная лень.