Малыш, нарисуй небо...

Светлана Перванчук
…малыш, нарисуй небо…
а в небе – облака…солнце…
почувствуй,  как пахнет хлебом…
и бьется луч света в оконце…

…согрейся в своем  доме…
ощути ласку маминых рук…
и нарисуй в альбоме…
мир без войн и разлук…

…еще нарисуй море…
как бьется волна о причал…
как ветер шумит на просторе…
знаменуя начало начал…

…корабль под парусом белым …
как мчится, волну рассекая…
навстречу мечтам смелым,
со штормом и бурей сражаясь…

…и радугу в чистом небе…
свободно парящих птиц…
и Жизнь на нашей планете
для всех людей…без границ…

 Малыш, нарисуй небо!