В правилах бывают исключения

Николай Смолин
Бывает, когда женская красота
Не уступает красоте её души,
Как правило, красавица глупа,
Огонь страстей горит в её груди.
Она любуется одной собой,
Дурнушек дерзких презирает,
Идёт сомнительной тропой,
Серьёзных отношений избегает.
Желания в страну греха её зовут,
Благие намерения
В объятьях жарких угасают,
Для радостей земных они живут,
Пороки  разум затмевают.
В правилах бывают исключения,
Когда красавица умом награждена,
Греховные ей чужды наслаждения,
Душа её пороков лишена.