Лучше б вы меня не знали

Мира Мирзаева
Шагая по неправильным путям
я обхожу диоганали,
я рассыпаюсь по частям
и лучше б Вы никогда меня не знали
и лучше чтоб Вы меня не вспоминали,
чтоб имя моё Вам ничего не
рассказало,
а все хрошие деньки укройте
покрывалом.
Не хочется мне чувствовать вину
за каждый вдох,
когда обычно я смотрю
на звёзды.
Не хочется мне, чтоб знали Вы, как я тону
Поверьте, спасать меня не надо,
поздно.
я вычеркнута из всех стихов,
рассказов, песен.
А Вам пусть станет здесь легко,
и пусть застынет  мир Ваш
в перевесе.
Я правда не хочу, чтоб вы за мною
шли,
ведь эти тропы не приведут Вас к
счастью.
А я стою одна, у подвешанной петли,
Сомкнула я оковы неба на запястьях.
Пыталась я поверить в пустоту, а что же там
за гранью?
У немой черты я точно знала, я счастье
обрету,
и этим счастьем будете лишь Вы.
Но это долгий путь
и он ведёт от мрака в свет
это прекрасный, краткий миг
пока жива любовь.

Поверьте мне, когда любви и вовсе нет, мне
очень хочется, чтоб не нашла Вас боль,
ведь сердце - не какой-нибудь металл,
его легко так разбить на детали.

Мне очень хочется не видеть кем я стала,
И мне так хочется, чтоб вы меня не
знали...