твой Лис

Мира Мирзаева
Твоё имя -

всё что останется у меня на губах,
на ладонях,
и в линиях даже.
я буду беречь его, без саботажа
клянусь.
без него не могу протянуть и
дня.

Да, я зверь!
Чудовище, что возле прекрасной Розы.
я твой - Маленький Принц, а ты моя - Роза,
смеясь говоришь мне:

-Нет, ты мой Лис.
ты
Лис,
я серьезно.

Ты меня приручила,
за меня ты в ответе.
Вверяешь мне имя:

-Оставь его себе, боюсь,
что вдруг
подует
ветер.
Сохрани моё имя, я же
вернусь...
-Мы же встретимся?
-Да, конечно. Я же вернусь!

Твоё имя -

всё что останется у меня на губах,
на ладонях,
на линиях даже.
Ты однажды войдёшь после дождя
и попросишь:
-Лис, налей-ка мне чаю.