Лепнина

Александр Дащенко
Будь светел, радостен,  разумен будь,
И помни, без сомнений и тревоги:
Чтобы найти какой – то новый путь,
Нужно сойти с проторенной дороги.
===
Красив сосуд, но часто так бывает,
Что не наполнена такая красота,
Величье внешности частенько нам являют,
Когда внутри неё – сплошная пустота.
===
Всегда нужно смотреть куда идёшь,
Но странно так, порой, случается,
Когда ни от кого и ничего не ждёшь,
Тогда всё, почему – то, и сбывается.
===
Есть у всего начало, есть и продолжение,
Бывают мотивация, причины у всего,
Но тот, кто не способен на большое преступление,
Не верит, что другой способен на него.
===
Как хорошо быть среди равных равным,
И для меня пусть это будет главным:
Вместо того, чтобы считаться православным,
Предпочитаю оставаться просто славным.