То одно, а то другое...

Юрий Марковцев
То одно, а то другое,
И всегда не в бровь, а в глаз.
То не ровно, то кривое,
И всегда во всём и враз.

То одно, а то другое,
То печали, то болезнь.
То сердито, то плохое,
То открытие, то весть.

То одно, а то другое,
То проблема, то беда.
И хоть сложно, хоть простое,
Плату требует всегда.

То одно, а то другое,
То раздоры, то война.
То недоброе, то злое,
И всегда лишает сна.

То одно, а то другое,
Что ж поделать, жизнь — борьба.
И живому нет покоя,
Бьют — то люди, то судьба........
  Марковцев Ю.