Буридановы лебедь, рак и щука

Ревазова Надежда
Дышать друг другом? - это черезчур,
не прана, а угар в больной прогрессии,
свободно от дракона улечу,
во мне мой храм и монобожьи сессии,

укравший дух - всегда демонолик,
не надышавшись к смерти дьяволицами,
хвали своих, прижимистый кулик,
держи кулак до скрипа половицами,

поскольку сокрушительный толчок
ему показан беспристрастным зеркалом,
хоть старичок, в любви он - новичок,
холостяка жабёнка исковеркала,

в монаде всё в одном, одно на всё,
но умножает зло тупой осёл.