К друзьям!

Иван Кунцевич
Автобус едет. Мчится в дали.
Осталась Рига. Нет печали.
А Вильнюс! Вот он виден весь,
Как на ладони. Счастье – есть!

Дворцы навстречу и костёлы
И Остра брама, арки, школы,
Дома и купола церквей –
Мир всем распахнутых дверей!

Здесь и друзья меня встречают
И к свету жизни приглашают,
Друзья, которых лучше нет:
Любой из них – душой поэт!

Любой из них мне дорог очень,
Люблю их всех – круг дружбы прочен.
Пусть будет он таким всегда!
В нём каждый – яркая звезда!

Кто ярче всех, сказать не худо:
Любой поэт здесь – свет и чудо.
И в мире нашем не секрет:
Вильнялин – истинный поэт!