Утки на обочине

Леонид Чернаков
Стояли утки у обочины
И были чем-то озабочены.
Возможно, уточки хотят
Перевести своих утят?
«Да, это так», — подумал ЗИЛ
И, заскрипев, затормозил.
Потом сказал своим баском:
«Вот утки — а идут... гуськом!
Но если утята ходят гуськом,
Значит, гусята ходят... утком!»