Как сложно жить любя!

Евгений Чухманов
О, Господи! Как сложно жить любя!
Как сложно жить, боясь, что не полюбят так же!
В сомнении, что все содеянное зря!
Возможно, в то, что ты родился даже!..

Позволь мне не во сне, а наяву
Увидеть глубину далеких ярких глаз!
Не важно - встреч иль расставаний час,
Он мне позволит знать, что я живу!

Я знаю - сложно донести слова,
Поскольку им сейчас никто не внемлет!
И да (!) -  моя идея, к сожалению, не нова,
Стара, как сладких чувств томления!

Не донести и часть души до вас! -
На три часа она пришла бы позже!
Но не забыть мне ваших ярких глаз,
Душа без этого существовать не сможет!

февраль, 2016