Природа спит, не просыпаясь

Сергей Дейнеко 2
Укрывшись зимним одеялом
В лесу волшебном у сосны
Природа в спячке пребывает
Цветные снятся соне сны.

И даже если солнца лучик
Будить теплом ее начнет,
Поморщит носик в конопушках
И под подушку уберет.

Но что же снится ей такое,
С чем расставаться не спешит?
Быть может, небо голубое,
Испанский берег и самшит?

А, может, снится ей виденье,
Когда черемуха цветет,
И соловей уроки пенья
Пичугам местным раздает?

Вот мчится тройка удалая,
Природа видит сладкий сон,
Весна на козлах расписная
И бубенцов веселый звон.

Еще ей снится юный ветер,
Который ищет по холмам
Мечту свою, чтоб с ней под вечер
Уйти гулять по облакам.

Природа спит, не просыпаясь,
Морфей покой сей сторожит,
Дурные мысли отгоняет,
Будить Природу не спешит.

Какие образы ей снятся,
Продолжить можешь ты и сам.
Но и придумать постарайся,
Как разбудить природу нам.