Ода себе, любимому

Владимир Александрович Янов
 

У нас писак есть много разных:
Хороших, средних, безобразных.
При жизни слышать не пришлось,
А вот ушёл и началось:

Да, он поэт! Да, он великий!
И на божничку его лики.
А почитаешь стих его -
Так вроде, в общем ничего.

И, между делом, так сказать,
Я тоже начал сочинять.
Вдруг через несколько веков
Оценят стиль моих стихов.

И кто-то где-то на привале
Ох, скажет, мы его не знали.
Хоть он писал не без изъянов,
Поэт Руси - Владимир Янов.