Воробьиная весна

Сергей Дейнеко 2
Скоро лето, воробей,
Но весна придет скорей,
Сразу станет потеплей,
На душе повеселей.

Ночь короче, день длинней,
А весной и юбилей.
Ты ведь помнишь, воробей?
Вот поэтому скорей

Ты лети за семь морей,
Собирай со всех полей
Пауков, жуков, червей
И особенно слизней.

Чтобы было пожирней
На столе и посытней.
А потом костюм пестрей
Надевай и будь смелей.

Сразу станешь красивей,
Романтичней и сильней.
Чувств для дамы не жалей
И при этом не тупей.

И без розовых соплей
Пой, как будто соловей
Соловьихе пел своей,
Стоя прямо у дверей

Оду «Черных лебедей»,
У которых все нежней,
И любовь до смертных дней.
А затем ты не робей

Не тушуйся, не красней
И в мерцании свечей
Подари колечко ей.
И запомни, воробей:

Воробьиха поважней,
Краше, преданней, стройней,
И, конечно же, родней
Будет всяких снегирей.