Железнодорожному району Ростова-на-Дону

Лидия Ломако
Трудовою овеянный славой,
Есть в  Ростове знакомый район,
Омывает тебя величавый
Наш кормилец, наш батюшка Дон.
Кто живёт под твоим небосводом,
Красотою твоей восхищён,
Расцветай, хорошей с каждым годом
Наш родной и любимый район.

Вижу я здесь открытые лица
Работящих и добрых людей.
Каждой улицей можно гордиться,
И теплом небольших площадей.
Мастерскими железной дороги
Ты когда-то давно был рождён,
Я люблю тебя, добрый и строгий,
Наш привольный казачий район.

Всех гостей наш район привечает,
Кто в наш город хоть раз приезжал,
 Как хороших знакомых встречает
Сердце города — главный вокзал.
Есть заводы у нас и больницы,
Замечательный  есть стадион,
Золотая казачья станица,
Славься, славься, родной наш район!

Пусть в лучах заходящего солнца
Засияют на храмах кресты,
Колокольный пусть звон разольётся,
Охраняя людей  от беды.
Кто живёт под твоим небосводом,
Красотою своей восхищён,
Расцветай, хорошей с каждым годом,
Наш родной и любимый район!
   12.09.2000 г.