И я входил под сень...

Борис Бартфельд
И я входил под сень твоих стихов,
     Их стройный купол, строго-величавый,
Чтобы постигнуть смысл их изначальный
     И глубину привычных с детства слов.

Мне  заново открылись вод безбрежность,
     Прозрачность рощ, безропотность полей,
Ранимость и особенная нежность            
     Лазоревых озёр и таинства аллей.

Я слышал в них журчанье талых вод,
     Весенних громов дальние раскаты,
Весёлый гомон птиц и русский хоровод, 
     За Овстугом кружащий до заката.

Нам не понять загадку Ваших строк,
     Любви не испытав до страшного предела,
Как тяжкий чувствуя над Родиною рок,
     Всё ж петь любовь душой не охладелой.