Мокни Питер! Месть Воланда и Кота Бегемота! Романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Летний закат, лучом лакает жарким, 
Горячую водицу, озерца парную.
Жаждой измучился, взял бы чарку,
Испил из колодца воду ледяную.

Глоточек мечты, студёной из криницы,
Журавлик Богу и солнцу поклониться.
Напиться вволю, подаст святой водицы,
И чудный сон от заката до зарницы.

Знойного лета жажда, травы сохнут,
Для них роса желанней хлеба,
Душа жжет, желтеет, звёзды чахнут,
Не упадёт ни капли рая с неба.

Страдает полумесяц в грязных тучах,
В небесной бездне упал на дно.
И ночью сатана, сердце гитары муча,
Пролил в глухую тьму ада вино.

И ни слезинки дождя, людям сухо-сухо,
Животным, травам очень худо.
Твоя грудь висит, как суки спаниеля ухо,
А море, любовь, далеко отсюда.

Я вспоминаю твой запах, ночью белой,
И сны в нежных объятиях весны.
Целуя, пью девичьи уста, твои несмело,
Ищу в туманах прошлых красоты.
Пойду домой, над Невой уже свели мосты…
*****

Экспромт-набросок слов для романса.
Вдохновение: Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"...
Романс написан Воландом для кота Бегемота...

Картина: Петербург глазами художников
- форум Citywalls.ru
*****