Февраль вернулся

Дмитрий Телефус
Цветут цветы под пенье птицы,
Весна взяла свои права,
Но как из древней небылицы,
Под снегом первая трава.

Нарушив заповедь природы,
Февраль вернулся посмотреть,
Как люди водят хороводы,
Как птицы с юга могут петь.

Его дурное любопытство,
На всё накликало беду,
Хоть снег и бел,под стать нарциссам,
В апреле только лишь к вреду.

Цветы головки опустили,
В свой улей спряталась пчела,
Ещё вчера собой манили,
Коснуться нежного чела.

Холодный снег с ветвей срывает,
Теплом рождённый чудо- цвет,
Так не должно быть,но бывает,
Когда есть грех,жди только бед.