Я восхищаюсь

Галина Колегова
Я восхищаюсь совершенством мира
И ювелирной точности Творца.
Ведь  над землёй играет та же лира,
Что и тогда, когда мир начался.
Камней кристаллы  точечной   огранки,
И солнца блеск на капельке росы…
Вселенная, весь  этот мир  гигантский,
У наших,  человечьих ног лежит.
И нам бы жить в добре, красе и мире,
Но будоражат кровь  грехи, порок.
И  мы себя  богами  возомнили,
Цивилизаций,  не учтя урок.
Планета  плачет  детскими слезами,
Тех Ангелов, что не смогли прожить.
И дьявола,  кровавыми   делами,
На небо унеслись,  о нас молить.
Планета изнывает от разрывов,
Впивающихся  жалом,  адских бомб.
В её артериях  растёт  неумолимо,
Готовый оторваться,   тромб.