Я перестала видеть в книгах счастье

Эрин Идеалистка
Я перестала видеть в книгах счастье
И ощущать родимые листы,
Судьба моя мне стала неподвластна,
Как и по-детски светлые мечты.
Я перестала слушать сердца голос,
Петь вслух незакадычные слова,
И наверху чернично-синий космос
Не дарит ночью звездного тепла.

Средь стеллажей, в засушливой пустыне,
У путников желание одно:
Им жажду утолить простой стихией...
Моя душа тонула всем назло.
И после пить мне стало невозможно,
И губы, трескаясь на пламенном песке,
Будут молить у блудного прохожего
Лишь подаяние. И это все во все

Тревожит душу, слишком жарко ночью,
Пыль оседает на пустом столе,
Где ведь когда-то всем воочию
Творила я с огнем, а ныне в злой золе.
Теперь мой пыл остыл, остыл мой разум буйный,
Весенний дождь унес всю радость и покой,
И долгой, долгой ночью о том порой я думаю,
Что мы могли бы быть счастливыми с тобой.