Мокрицы

Год Рыбы
Я подумал, что ты -
та самая,
В первый миг, как открыл
дверь.
Ты сидела одна,
душа моя,
Словно дикий и редкий
зверь.
Худощавая, в платье
с рюшами,
На холодном
сером полу,
На коленках, в больших
наушниках,
Улыбаясь под их
звук,
Заживляя души моей
раночки,
Поднимая её
со дна,
Собирала мокриц
в баночку
И давала
Им
Имена.